长岭要闻

长岭县人武部:欢送210名好儿郎入军营

  绿岭金秋,米谷飘香,又是一年男儿赴军营。 

 

  9月13日,长岭县人武部举行2017年新兵入伍欢送仪式,新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,身着崭新的迷彩服,胸戴红花,手提行囊,意气风发,奔赴军营,踏上神圣的军旅征途。 

 

  县委常委、人武部部长马庆希望,新兵们到部队后安心服役,听从指挥,遵守纪律,刻苦训练,树立顽强拼搏、建功立业的意识,为军队建设和国防事业做贡献。 

 

  “我保证入伍后坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀人民子弟兵。”大学生新兵赵东博的话语铿锵有力。新兵孙岩表示,到部队后不管遇到多大的困难,我都会坚持下来,成为一名优秀的军人,请家乡人民放心。 

 

  欢送现场,家人们纷纷与新兵合影留念,来送别的家人尽管显得依依不舍,但他们都为自己的亲人响应祖国号召,应征入伍而感到光荣。来自长岭镇的家长郑红敏说:“我儿子从小就有参军报国的理想,感谢祖国的挑选,让孩子到军营里去锻炼。” 

 

         据了解,在今年的征兵工作中,长岭县广大适龄青年积极响应祖国和人民的号召,踊跃报名参军。经过报名推荐、身体检查、政治考核、走访调查、役前训练等层层选拔,最终在全县500多名应征青年中,遴选210名优秀青年准予入伍。其中,大学生入伍新兵43名,较往年相比,兵源的文化素质有大幅度提高。

  
附件:
相关文档
(责任编辑:张小琳)