长岭要闻

教师节前夕:包春晖走访慰问教育一线教师

  9月8日,教师节前夕,县委副书记、县长包春晖带队走访慰问教育战线。他先后来到长岭县第一幼儿园、第三小学慰问执教在一线的教师们,并就两个学校异址建校事宜进行现场办公。 

 

 

  包春晖一行首先来到长岭县第一幼儿园临时园区察看教室和操场等硬件基础设施建设情况,在听取了幼儿园和教育局相关负责人的工作汇报后,包春晖指出:县幼儿园现有条件虽然有限,但我们要把孩子们的安全问题放在首要位置,也是对孩子所在家庭和社会负责。新园建设问题县委县政府高度重视,持续关注和研究落实当中,希望各位能够克服困难,积极进取,将县幼儿园打造成为长岭县标杆幼儿园,带动全县幼儿教育事业的发展。同时,包春晖向现场各位老师表达了节日祝贺。 

 

  随后,包春晖一行来到长岭县第三小学慰问。在了解到第三小学目前各方面的教育工作开展情况后,包春晖指出:莱薰路学校的建设是全县人民关注的民生大事,县委县政府全力推动此项工作尽快落实,目前建设的基础工作已经有条不紊进行当中,我们希望尽快尽早地让孩子们拥有良好学习和成长环境。但是安全问题还是发展的前置条件,县委县政府会稳步稳妥地将新校区建设完成,为全校师生带来一个优质的教育环境。 

 

  对于校方提出的问题和疑虑,包春晖现场进行了政策和实际情况讲解,并对建校期间学生上课难题建设性地提出化整为零、分批转校、殊途同归的处理意见,使两个学校当前最大难题迎刃而解,并再次祝愿老师们教师节快乐。 

 

 

  县委常委、宣传部部长盖克,县人大常委会副主任吕雪萍,县政府副县长张维军,县政协副主席杨百一以及县教育局的同志陪同慰问。

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波/文 张小琳/图)