长岭要闻

长岭县召开危房改造汇报会

  9月5日,县委书记陈德明主持召开全县危房改造汇报会。 

  县委副书记、县长包春晖,县委常委、常务副县长谷青山,县委常委、县委办公室主任王立国,副县长常永才参加会议。 

  

 

  陈德明说,我县危房改造工作虽然取得了一定成绩,但问题很多、任务很重、压力很大。各乡镇(区)党委书记今天都咬了牙印、做了保证,下一步要立说立行、说到做到、兑现承诺,根据本乡镇实际情况严格落实,保证完成危房改造任务。 

  

 

  就抓好下步脱贫攻坚重点工作,陈德明强调5点意见:一要突出抓好危房改造。要加快危房改造进度,加大发放贷款力度,加强监督考核问责;二要突出抓好项目建设。要制定时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,及时解决项目建设过程中的困难和问题,确保各类项目如期完工、贫困群众早日受益;三要突出抓好扶贫产业。要一二三产融合发展,做到扶贫产业精准实施、有效实施;四要突出抓好扶贫政策落实。要结合贫困户实际情况,把惠民政策都落下去,让贫困群众真正得到实惠;五要突出抓好贫困户退出。要按照“八步”退出程序,由县乡村三级包保干部组成核查组,通过两入户、两签字、两核实、两公示,达到标准的要坚决退出。 

  会上,副县长常永才传达全市危房改造会议精神。各乡镇(区)党委书记分别汇报了危房改造工作进展情况,对本地危房改造任务、任务完成情况、贷款发放情况进行了详细汇报。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:蔡世洲)