长岭要闻

长岭与康美集团进行全面沟通洽谈

  

 

  7月12日,长岭与康美集团就康美集团在我县投资建设特色农产品和深加工项目以及医疗资源整合项目、物流产业园项目等具体事宜进行了全面深入地沟通洽谈。 

  

 

  县委书记陈德明对康美集团一行的到来,表示热烈欢迎。陈德明说,康美集团是上市企业,行业的领军者,社会影响力大。长岭目前正在积极调整产业结构,大力发展中药材产业。此次长岭与康美集团进行合作,必将促进一、二产业有机融合,推动我县经济快速发展。就医疗资源整合项目,陈德明表示将保持医院性质不变,公共资源不变,职工身份不变。 

  

 

  县委副书记、县长包春晖介绍了长岭的自然状况和区位优势。长岭土地多以黑钙土、沙壤土为主,适合种植中药材,同时,长岭区位交通优势明显,具备良好的交通物流运输条件,希望合作项目早选址、早落地、早开工,为长岭发展注入新动力,让政府、企业、百姓实现共赢。 

  洽谈会上,与会人员听取了县经合局负责同志《关于康美集团在我县投资特色农产品种植及深加工项目的规划报告》。 

  报告内容:以我县大兴镇大兴村和顺山村为中心,建设特色农产品种植示范基地,全面带动全县特色农产品种植,有效促进农民增产、增收进行规划;依托基地资源,由康美集团投资6.5亿元,实施一系列特色农产品深加工项目,就项目选址及如何发展植物油加工、五谷粉加工、中药材加工3个深加工项目进行规划。 

  

 

  康美集团相关负责同志表示康美集团会发挥“智慧+大健康”产业先发优势,尽快将项目落户长岭,促进双方优势互补,助力长岭医药健康产业转型升级发展,为长岭百姓带来更多健康福祉。 

  县委副书记韦星,县委常委、县委办公室主任王立国以及发改局,卫计局,经合局,农业局等相关单位负责同志参加洽谈会。 

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠 李薇 乔梁)