长岭要闻

长岭县将唱响“康美之恋”

  “康美之恋”中的这段歌词用来形容长岭县和康美药业达成的携手发展“智慧+大健康”产业共识再合适不过了。 

   

  7月5日,长岭县委书记陈德明率队赴康美药业深圳总部考察,并就大健康产业与康美药业董事长、总经理马兴田进行了深入交流。 

  陈德明表示,长岭希望引入康美药业“智慧+大健康”发展模式的优势资源和成功经验,结合长岭的大健康产业资源,打造“三级联动”机制,推进“分级诊疗”模式,以满足全县70万人民多层次的健康及医疗服务需求,全面推进长岭医药卫生体制改革,提高医疗卫生资源利用效率和整体效益,提升长岭县整体医疗卫生服务水平。 

  

 

  马兴田表示,愿意发挥企业优势,将中药材种植、生产加工、医院改革、智慧药房、网络医疗、医养结合等大健康领域成功模式和经验引入长岭县,促进双方优势资源互补,助力当地医药健康产业转型发展,为长岭人民带来更多福祉,实现合作双赢。 

  

 

  康美药业成立20年来始终致力于中医药文化传承和创新发展,成功打造了全产业链平台,积极参与公立医院改革,率先创立了“智慧+大健康”发展模式,引领了中国大健康产业发展新方向。 

  长岭是全国农业大县,黑钙土壤适宜大多数中药材种植。目前,全县正全力调整种植结构,大力发展中药材产业,努力打造长岭医药经济。 

  县委常委、县委办公室主任王立国,副县长张维军,县市场监管局局长李兆军,县卫计局局长秦国祥,县经合局局长赵连敏,县太平川经开区党工委书记姜云祥,县中医院院长陈立新等陪同考察。

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波)